Tutorial Web
Tutorial

Come cancellarsi da Facebook

Vi siete stancati di utilizzare il social network di Mark Zuckerberg e volete cancellare il vostro account? Allora siete nel posto giusto, perchè oggi vogliamo condividere con voi tutto quello che c’è da sapere su Come cancellarsi da Facebook.

Come creare e scaricare il Backup su Facebook

Prima di cancellarsi dal social network è importante creare e scaricare un backup che racchiude tutte le attività svolte dal primo all’ultimo giorno sul social, un modo per avere un ricordo di tutto. Per creare un backup Facebook e scaricarlo, procedete come segue:

  1. Effettuate l’accesso al social network utilizzando i vostri dati 
  2. Cliccate sulla freccia rivolta verso il basso (situata nell’angolo in alto a destra) 
  3. Cliccate su Impostazioni
  4. Cliccate su Scarica una copia 
  5. Cliccate su Avvia il mio archivio 

Ovviamente l’opzione Scarica una copia è legata al Backup. L’archivio conterrà tutto ma proprio tutto quello che avete fatto sul social network e vi verrà inviato un link per scaricarlo nel vostro indirizzo di posta elettronica. L’operazione potrebbe richiedere tempo e il download dipende dal peso del backup e dalla vostra connessione. 

Come cancellarsi da Facebook temporaneamente

Se volete cancellarvi da Facebook temporaneamente perchè magari al momento non utilizzate il social e non volete ricevere notifiche, potete farlo come segue, ricordandovi che è possibile attivare nuovamente l’account in qualsiasi momento. Se state utilizzando Facebook dal browser:

  1. Effettuate l’accesso con il vostro account
  2. Cliccate sulla freccia rivolta verso il basso (situata in alto a destra)
  3. Cliccate su Impostazioni
  4. Cliccate su Protezione (a sinistra)
  5. Cliccate su Disattiva il tuo account 

Ora vi verrà richiesto se volete cancellarlo definitivamente o semplicemente disattivarlo, quindi cliccate su Disattiva, a questo punto verrete disconnessi ed un messaggio vi avviserà sulla possibilità di riattivarlo in qualsiasi momento. Per farlo basta semplicemente effettuare l’accesso e l’ordine di disattivazione verrà revocato.  Se invece utilizzate l’applicazione sullo smartphone o tablet, procedete come segue:

  1. Effettuate l’accesso con il vostro account
  2. Tappate sulle 3 linee orizzontali 
  3. Tappate su Impostazioni
  4. Tappate su Impostazioni dell’account
  5. Tappate su Account
  6. Tappate su Disattiva
  7. Digitate la password del vostro account
  8. Tappate su Continua per disattivare il profilo

Il discorso è lo stesso anche per il mobile, per riattivarlo basta semplicemente effettuare l’accesso.

Come cancellarsi da Facebook definitivamente

Veniamo ora alla disattivazione totale dell’account Facebook. Se volete cancellarvi definitivamente e quindi non tornare più sul social network, dopo aver effettuato il backup se siete dal PC proseguite in questo modo:

  1. Effettuate l’accesso con l’account da cancellare
  2. Cliccare sulla freccia verso il basso in alto a destra
  3. Selezionate la voce Centro Assistenza
  4. Cliccate su Visita il Centro Assistenza
  5. Cliccate su Gestione dell’account
  6. Cliccate su Disattivazione o Eliminazione dell’account
  7. Cliccate su Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente? 
  8. Cliccate su Comunicacelo per accedere al modulo di cancellazione dell’account
  9. Cliccate su Elimina il mio account
  10. Digitate la password dell’account e proseguite cliccando su OK

La cancellazione dell’account richiede 14 giorni, per tanto non effettuate l’accesso durante questo periodo di tempo altrimenti dovrete ripetere l’intera procedura e chiaramente il contatore dei giorni partirà nuovamente dallo zero.  Se invece vi trovate in mobilità e volete cancellare per sempre il vostro account Facebook utilizzando lo smartphone o il tablet, procedete come segue:

  1. Effettuate l’accesso con l’account da cancellare
  2. Tappate sulle 3 linee orizzontali
  3. Tappate su Assistenza e supporto
  4. Tappate su Centro assistenza
  5. Tappate su Gestione dell’account
  6. Tappate su Disattivazione o eliminazione dell’account
  7. Tappate su Come faccio a eliminare il mio account modo permanente? 
  8. Tappate su Comunicacelo 
  9. Digitate la password e tappate su Invia
  10. Tappate su Elimina il mio account 

Fatto questo come nel discorso precedente, assicuratevi di non accedere a Facebook per almeno 14 giorni, trascorso questo periodo di tempo il vostro account Facebook verrà definitivamente cancellato, riceverete quindi una notifica via mail dell’avvenuta cancellazione.

Lo stesso discorso è valido per le pagine, a differenza dei gruppi una pagina per essere cancellata occorre  un determinato tempo, la procedura è simile, basta recarsi nelle impostazioni e cliccare su Elimina la pagina, verrà richiesta la password dell’account e 14 giorni di inattività. Se volete invece cancellare un gruppo, basta rimuovere ogni persona presente (una alla volta purtroppo) e poi cliccare su Elimina gruppo, la cancellazione in questo caso è immediata. 

Giovanni Damiano

Appassionato di videogiochi, telefonia, informatica e intrattenimento. Nato con un controller tra le mani vive in una remota zona della Transilvania in attesa di giochi da completare. La sua prima parola è stata "Press Start"! Cresciuto con un NES 8 BIT ha raggiunto l'illuminazione con la nextgen e i VR

Leave a Reply

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz

Termini di ricerca:

  • facebook ti manda una mail ad avvenuta cancellazione account?